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rezepte - cocktails mit shuyao tee

"kumqua tea cooler" (mit 117. ginger bizz) & "heartbreaker" (mit 118. green rose)

tea cocktail kreiert von der m&m bar in innsbruck
markus & metin von der m&bm bar in innsbruck waren fleißig und haben mit viel kreativität gleich zwei tee cocktails mit spirituosen kreiert: "heartbreaker" mit shuyao green rose & "kumqua tea cooler" mit ingwer bizz... und sie haben jeweils noch eine alkoholfreie variante oben drauf gelegt.

tea cocktail "kumqua tea cooler“:
4 cl bombay sapphire gin
1 cl zuckersirup
6 cl ingwer bizz tea
6 cl maracujasaft
fentimans bitter lemon
2 – 3 stück kumquats
4 – 5 frische basilikumblätter
1 – 2 scheiben frischer ingwer

tea cocktail "virgin tea cooler“ (alkoholfrei):
0,1 l ingwer bizz tea
1 cl zuckersirup
6 cl maracujasaft
fentimans bitter lemon
2 – 3 stück kumquats
4 – 5 frische basilikumblätter
1 – 2 scheiben frischer ingwer

zubereitung: halbierte kumquats mit den basilikumblättern und ingwerscheiben im glas stösseln, eiswürfel dazugeben, restliche zutaten auffüllen, mit barlöffel umrühren, mit 1 kumquats, cocktailkirsche und basilikumblättern garnieren.

tea cocktail "heartbreaker“:
prickelnde verführung mit rose & champagner
2 cl grey goose wodka
2 cl st. germain holunderlikör
0,1 l green rose tea
0,1 l sekt oder champagner
1 -2 dash angostura
limettenscheibe
rosmarinzweig
unbehandelte rosenblüten

tea cocktail "virgin heartbreaker“ (alkoholfrei):
blumige verführung mit green rose
0,2 l green rose tea
2 cl holundersirup
6 cl mangosaft
schuss soda
1 cl frisch gepresster limettensaft
rosmarinzweig
unbehandelte rosenblüten

zubereitung: großes rotweinglas, 4 – 6 eiswürfel ins glas geben, alle zutaten auffüllen, mit barlöffel umrühren, mit rosenblüten und rosmarinzweig garnieren.

m&m bar innsbruck
die m&m bar in innsbruck verwöhnt seine gäste seit 2003 mit einer riesigen cocktailauswahl, die keine wünsche offen lässt: über 150 cocktails mit und ohne alkohol - von klassischen bis hin zu fantasy cocktails. für seine cocktails verwendet barkeeper metin am liebsten frisches obst, um seinen drinks eine frische und fruchtige note zu verleihen. neben dem bar-bereich verfügt m%2bm über eine lounge, die bei kleinen partys mit bis zu 15 personen die ideale location bietet.
das m%2bm team lebt seine philosophie von genuss & erholung: gäste sollen sich wohlfühlen und in angenehmer atmosphäre cocktails schlürfen können.
adresse: innstraße 45, 6020 innsbruck

tea cocktail „lavender sling“ (mit 138. lavendula)

zoltan & krisztian von der boutiq’bar in budapest haben mit dem "lavender sling" eine cocktail-kreation gezaubert, die ihr lebensgefühl widerspiegelt: "wir fühlen uns wie unser tee cocktail: einerseits besitzen wir die ruhe des lavendels, andererseits versprühen wir die lebhafte frische der zitrusnoten.“

40 ml bacardi carta blanca
60 ml shuyao lavendeltee (kalt)
20 ml lavendel-sirup
15 ml limettensaft

zubereitung: lavendel-sirup aus 1 teil shuyao lavendula und 2 teilen zucker herstellen. alle zutaten mit eis shaken und in ein vorgekühltes cocktailglas abseihen. mit limetten-zeste garnieren.

boutiq'bar in budapest
die boutiq'bar ist seit ihrer eröffnung im jahr 2008 eine bekannte adresse in budapest. die bar befindet sich im zentrum von budapest und ist in einer ruhigen, versteckten straße gelegen. das boutiq’bar team arbeitet mit viel enthusiasmus und teamgeist daran, hochwertige 'high end cocktails' zu kreieren. das gesamte team hat sich seiner philosophie verschrieben, seine gäste mit qualität, gastfreundschaft und kreativität zu verwöhnen. im jahr 2012 wurde die bar von drinks international unter die besten 50 bars gewählt.
adresse: 1061 budapest, paulay ede u. 5.  

tea cocktail „the white oak“ (mit 133. sweet mint)

für leipzig schickt andré pintz von imperii bar in leipzig den tea cocktail "the white oak" mit japanischem whisky und shuyao sweet mint ins rennen.

"the white oak“
50ml akashi japanese single malt whisky
25ml belsazar vermouth white - shuyao sweet mint infusion
2 dash bitters company - bergamot bitters
by side - ein kleines glas cold brew shuyao sweet mint tea, welches man vor oder zum drink genießen kann, um die volle kraft zu spüren.

für die infusion 1 portion tee für 5 - 6 minuten mit 200ml belsazar white im to go becher infusionieren lassen

imperii bar in leipzig
im ältesten handelshof leipzigs gelegen möchte imperii lokal und international gäste erreichen und begeistern. das angebot reicht von klassischen bis experimentellen drinks, gepaart mit neuer deutscher küche. hieraus entsteht eine kombination aus bar & esskultur, die angenehm anders ist und mit qualität und perfektion für neue erlebnisse sorgt.
adresse: brühl 72, 04109 leipzig  

tea cocktail „shang-high-noon“ (mit 150. cacao lavendula)

für düsseldorf hat david rippen von der square bar mit "shang-high-noon" einen asiatisch angehauchten cocktail mit scotch, cacao lavendula und minze gemixt.

„shang-high-noon“
0,75 cl hausgemachter milchsirup*
8 cl shuyao cacao-lavendula aromatisierter lagavulin scotch 16y**
3 üppige zweige israelische minze
deko: großzügiges minzspitzen bouquet mit kakaopulver
glas: silberbecher

zubereitung: silberbecher bis zum glasrand in einem crushed ice becken versenken. milchsirup in den becher geben, minze dazu und leicht anstampfen. cacao-lanvendula-scotch dazu und becher mit crushed ice bedecken. mit einem rührlöffel vorsichtig den drink kontinuierlich im eis stehend rühren, bis er kalt ist. den becher aus dem becken nehmen, noch einmal crushed ice auf den drink aufhäufen und mit minz bouquet und strohhalm dekorieren.

* milchsirup: kristallzucker und milch 3,5% 25 im verhältnis 1:1 aufkochen bis der zucker sich vollständig gelöst hat. erkalten lassen.

** cacao-lavendula-scotch: 2 kapseln shuyao cacao lavendula tee auf 8 cl lagavulin 16y geben (kalt) und etwa 8 minuten ziehen lassen. dann sieben.

die square bar in düsseldorf
die square bar ist ein ehemaliges schaffnerhäuschen von 1912, eine metzgerei der 60's, eine eisdiele der 70er und seit anfang der 80er ein stadtbekanntes café. und seit nun 3 jahren dürfen wir die geschichte weiter erzählen! wir haben alle epochen in unserer 30qm bar bewahrt, woraus ein wilder stilmix, fast ein shabby chic charakter entsteht. unsere glasware ist antik und wird von uns auf kleinen antikmärkten erworben. in erster linie interpretieren wir alte klassiker mit modernen techniken neu. unsere barkarte ist saisonal und handgeschrieben. platz haben wir für etwa 35 personen, bei schönem wetter laden wir gerne auf unsere gemütliche terrasse ein. (30 plätze)
adresse: collenbachstraße 57, 40476 düsseldorf 

tea cocktail „minty purple“ (mit 159. purple veggie)

aus dem schönen freiburg geht susen olejniczak von henry's bar bei der shuyao cocktail challenge an den start. als absoluter tee fan hat sie einen leckeren drink mit purple veggie gezaubert.

„minty purple“ 
6cl kalter shuyao purple veggie
2cl rotebeete-saft
3cl himbeerpüree (finest call)
2cl drambuie
4cl remy martin 1738
3 zweige minze (ca. 10-12cm)
deko: limette & minze.

zubereitung: glas mit cube-ice vorkühlen. eis in den shaker geben, alle zutaten hinzufügen und kräftig shaken.

schmelzwasser aus dem glas abseihen (durch bar-sieb gießen) und den cocktail über „double strain up“ ins glas seihen (strainer & barsieb kombination).

henry’s bar in freiburg
1957 begann die erfolgsgeschichte und wird nun von freiburgs einziger barmeisterin susen olejniczak seit dezember 2010 fortgesetzt. gemütliches ambiente, stilvolle einrichtung sowie erstklassig zubereitete drinks auf höchstem niveau garantieren viele angenehme stunden in außergewöhnlicher atmosphäre. die cocktailkreationen wurden mehrfach ausgezeichnet, zum beispiel mit dem 1. platz 1 international (top ten weltrangliste).
neben einer umfangreichen und extravaganten barkarte mit individuellen drinks und meisterschaftscocktails, umfasst das serviceangebot auch seminare, workshops & tastings. um cocktails immer und überall genissen zu können, ist henry's bar auch mit seinem mobile bartending außer haus unterwegs.außerdem kann henry's als partylocation gebucht werden.
adresse: talstrasse 56, 79102 freiburg 

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