100% natural for you

rezepte - erfrischender eistee

lass dich von shuyao tees inspirieren

im shuyao eistee set findest du tees, die als eistee super erfrischen! lass dich von der kompositionen zu eigenen eistee kreationen inspirieren!

goji lemon wird mit einem spritzer limette und frischer minze noch verführerischer. entdecke die glücksbeere ganz neu.
sweet mint kommt mit einem schuss mineralwasser oder tonic ganz schön prickelnd daher. lass dich vom globetrott-tee erfrischen.
ginger bizz beglückt mit frischen fruchtstückchen die kleinen und mit einem schuss prosecco die grossen eistee fans. gönn dir den scharf-fruchtigen sundowner.

so schmeckt der sommer!

ein tolles duo: minze & zitrone

warum nicht einmal zum eistee klassiker greifen? minze und zitrone erfrischen und sind lecker.   

green fresh aufgießen und abkühlen lassen. eiswürfel in ein glas geben und einen schuss zitronenlimonade drübergießen. frische minze hinzugeben und mit dem tee aufgießen. mit strohhalm umrühren und genießen!

eistee himbeer-minze von whatinaloves

der klassiker: himbeere und minze, aber in kombination mit tee eine erfrischung, die ein favorit für den sommer werden könnte. ina von whatinaloves hat einen leckeren eistee mit sweet mint erfunden.

für den tee:

1 liter wasser
2 tagesportionen sweet mint
7-8 eiswürfel
frische minze

den tee am abend vorher stark aufbrühen bzw. lange ziehen lassen und über nacht abkühlen lassen.

für den himbeersirup:

saft von 2 kleinen zitronen
200 g himbeeren
3-4 tl agavensirup (oder honig)
100 ml wasser

alle zutaten für den himbeersirup mit dem mixer fein pürieren, anschließend 3/4 tee mit 1/4 himbeersirup vermischen (wer's fruchtiger mag, nimmt mehr sirup). mit eiswürfeln, frischer minze und himbeeren servieren.

eistee solero von dastutsogut

da muss man nochmal doppelt gucken: habe ich nun ein eis oder einen eistee in der hand? anna von dastutsogut hat einen leckeren eistee mit flair de salvia erfunden. 

flair de salvia min. 30 min. ziehen lassen
2-4 cl vanillesirup (je nachdem, wie süß der eistee werden soll)
14 cl orangensaft
10 cl maracujasaft
10 cl mineralwasser mit kohlensäure
eiswürfel (hälfte eiswürfel aus maracujasaft, hälfte normale; wer nur normale eiswürfel benutzt, sollte auch 14 cl maracujasaft nehmen)
1 handvoll blaubereen

alle zutaten in einer karaffe oder in einem krug mixen und flair de salvia (ca. 400 bis 500 ml) dazu geben. gegebenenfalls mit etwas mineralwasser und/oder säften auffüllen.

eistee holunderbeerenfrische vom hafenmaedchen

auf der suche nach der ultimativen fruchtig-frischen abkühlung für den sommer kommt man an diesem rezept nicht vorbei! anne von blog hafenmaedchen hat einen leckeren eistee mit goji lemon erfunden. 

3-4 eiswürfel
2 cl holunderblütensirup
100 ml sprudelwasser
150 ml shuyao goji lemon (15 min. gezogen)
1-2 el tk beeren
1 zweig zitronenmelisse
frische himbeeren für die deko

goji lemon im teamaker aufgiessen und abkühlen lassen. alles zusammen im glas servieren und mit frischen himbeeren garnieren - fruchtig frische abkühlung!

eistee basilikum-orange meets goji lemon von miris jahrbuch

was macht denn basilikum im tee - zusammen mit gojibeeren und zitronenmyrthe ergibt es eine geschmacksexplosion. miri von miris jahrbuch hat einen leckeren eistee mit goji lemon erfunden. 

350 ml wasser
1 tagesportion goji lemon
saft einer orange
ca. 3 el basilikumsirup
eiswürfel
frischer basilikum

eine tagesportion goji lemon mit ca. 350 ml wasser zubereiten und abkühlen lassen. den saft einer orange und ca. 3 esslöffel basilikumsirup (wer es süsser mag, nimmt ein bisschen mehr) dazugeben. je nach wunsch den eistee mit eiswürfeln und frischem basilikum servieren.

eistee brombeer-basilikum von marylicious

ein eistee mit zutaten, die man im garten findet und dazu immunstärkendes scharfes ingwer - das ist nicht nur lecker, sondern wehrt auch die sommergrippe ab. maria von marylicious hat einen leckeren eistee mit ginger bizz erfunden.

100g brombeeren
1 handvoll basilikumblätter
1 schuss zitonensaft
eiswürfel
ingwer-bizz aus dem teamaker

den ingwertee ginger bizz im teamaker mit heissem wasser übergiessen und abkühlen lassen. brombeeren waschen und mit dem basilikum und eiswürfeln in einer schönen kanne schichten. zum schluss kommen tee und zitronensaft hinzu, ein schöner strohhalm rein und geniessen!

eistee mango-limetten-minze vom piepmatzblog

eine kulinarische reise in den süden mit dem geschmack von mango und zitrusfrüchten verspricht dieser leckere eistee aus unserem eistee contest. fräulein matz vom piepmatzblog hat die köstlichkeit mit grüne frische und flair de salvia erfunden. 

2 reife mangos
50g zucker
etwas mineralwasser mit sprudel
je 1 tagesportion grüne frische und flair de salvia
saft von 1,5 limetten sowie limettenscheiben
ein paar minzblätter

für den mangosirup das fruchtfleisch pürieren und den saft in mehreren vorgängen absieben. den saft zunächst mit 25g zucker unter ständigem rühren aufkochen, dann den restlichen zucker hinzugeben. wenn sich der zucker aufgelöst hat, weiter köcheln lassen und dabei rühren. nach ca. 4 min. den saft einer halben limette hinzugeben und unterrühren. nach einer weiteren minute den sirup sofort in eine ausgekochte flasche geben.

den tee aufsetzen (ca. 1 liter wasser), abkühlen lassen und in eine mit eiswürfeln gefüllte kanne oder karaffe gießen. anschließend zügig den sirup (menge nach geschmack), sprudelwasser und den saft einer limette hinzugeben - alles miteinander verrühren.

zum schluss noch die limettenscheiben und die minze hinzugeben und eiskalt servieren.

eistee easy peasy von fräulein glücklich

was schmeckt kalt und lecker, ist aber gesund und kalorienarm und lässt sich auch noch ganz schnell selber machen? silke von fräulein glücklich hat einen leckeren eistee mit mountain dust erfunden.

kirschsaft:

500 g kirschen
2 el zucker
2 el wasser
saft einer zitrone
alles zusammen aufkochen, 20 min köcheln und über nacht ziehen lassen.

tee:

2 tagesportionen mountain dust
1,5 liter heisses wasser
ebenfalls über nacht ziehen lassen.

am morgen die kirschen noch ein bisschen zermatschen, durch ein feines sieb filtern und in einen krug (2 l) geben. den tee ebenfalls abseihen und zum saft geben.

damit der tee später durch die eiswürfel nicht an geschmack verliert, einen eiswürfelbehälter mit dem fertigen eistee füllen und zusammen mit ein paar kirschen einfrieren. den eistee kalt stellen und später mit den eiswürfeln und den eisgekühlten kirschen servieren.

get (mate) fresh for the weekend von nikesherztanzt

bloggerin nike von nikesherztanzt verrät euch auf ihrem blog ein leckeres eistee-rezept mit mate fresh. der koffeinhaltige matetee hat mango, apfel, goji beeren & erfrischende minze im gepäck und wird hier mit limette und zitrone gepimpt:

1. für gut 1,5l eistee gießt ihr eine tagesportion mate fresh mit heißem wasser im teamaker auf und lass es abkühlen.
2. gebt 1,2l kaltes wasser in eine große karaffe.
3. schneidet unbehandelte zitrusfrüchte nach wahl in scheiben und gebt diese zusammen mit dem tee ins wasser.
4. stellt die karaffe für mindestens eine stunde in den kühlschrank.

eistee gurkeningwerbizz vom hafenmaedchen

er erinnert uns an den cocktail moscow mule - aber dieses getränk ist nicht nur alkoholfrei und lecker - und dazu noch unglaublich gesund und kalorienarm. das hafenmaedchen hat einen leckeren eistee mit ingwer bizz erfunden.

3-4 eiswürfel
100 ml sprudelwasser
150 ml shuyao ingwer bizz (15 min. gezogen)
2 limettenscheiben
2-3 gurkenscheiben
1 zweig johannisbeeren
1 zweig frische minze

ingwer bizz im teamaker zubereiten und abkühlen lassen. mit den anderen zutaten im glas anrichten - eiskalt geniessen!

die mit einem * markierten felder sind pflichtfelder.